Jumat, 21 Agustus 2015

Aku Cinta Kamu Dari Sananya

Saat yang paling aku sukai adalah ketika seperti ini duduk di pinggir pantai sambil menyaksikan matahari tenggelam berlukiskan awan senja..kamu tiba-tiba duduk di sampingku mengulurkan senyum terbaik mu

Aku: hey
Kamu: kenapa ga ngajak?
Aku: tadi mau ngajak tapi gajadi
Kamu: kenapa?
Aku: kesini kan jauh jalan nya
Kamu: aku ga cape kok
Aku: bukan masalah capek,kamu bau belum mandi hahaha
Kamu: (hanya melirik kesal)

Kamu: eh pacar kamu mana?
Aku: belum datang sepertinya
Kamu: lagi dimana?
Aku: di hati orang 
Kamu: kamu ga punya pacar?
Aku: dari dulu juga begitu
Kamu: kenapa?
Aku: kalo kamu udah mau sama aku baru aku punya pacar
Kamu: kenapa kamu masih cinta sama aku?
Aku: kenapa kamu masih hidup?
Kamu: dari sana nya
Aku: sama dong
Kamu: sama apa?
Aku: aku cinta kamu dari sana nya
Kamu: hahahahahaha
Aku: hahahahaha

Dan gelap datang.. ...Baca Selengkapnya dari.."Aku Cinta Kamu Dari Sananya"

Sunaryo


Hari inilah aku meninggalkan kota solo setelah sekian lama aku mengukir cerita dan menjalani hidup di kota ini di umurku yg sudah menginjak 68 tahun ini..kota solo menjadi awal cerita kehidupan ku bersama mendiang istriku tercinta,disini kita mengukir cerita bersama dari sejak aku menatap wajah cantik mu dan sejak itu pun aku jatuh hati padamu.aku tidak pernah tau bagaimana perasaan mu saat itu,apakah kamu merasakan yg aku rasakan atau tidak, aku tidak tahu.yg aku tahu saat itu kamu memakai baju putih dan samping batik dengan rambut sebahu beserta senyum termanis yg pernah aku lihat dan saat itu juga aku jatuh hati padamu.
Hingga akhir nya aku bertemu dengan mu kembali dan kita saling berkenalan,sri ayu sumarni nama mu..
Sejak hari itu aku sering datang ke rumah mu atau sesekali aku mengajak mu keliling desa dengan menggunakan sepeda ontelku.sambil keliling desa kami berdua sering bercerita baik tentang ku atau tentang mu.kamu seorang wanita yang sopan,baik,menghormati orang tua,taat beribadah,pintar,jenaka,suka membaca,suka bermusik,dan jago memasak.aku melihat kesempurnaan ada pada diri mu,tapi aku sadar sebenar nya tidak ada kesempurnaan itu selain Allah SWT.tapi bersama mu aku merasa sempurna dan lebih berisi semua yg ada pada hidupku..
Sampai saat ini aku tak pernah melupakan saat-saat bersama mu.saat dirimu memanggil namaku,saat dirimu tersenyum kepadaku,saat dirimu bercerita tentang apa saja,saat dirimu memaksaku untuk membaca buku kesayangan mu,saat dirimu memaksaku menyanyikan lagu kesukaan mu,saat dirimu menyodorkan teh kesukaan ku..aku mengingat semua tentang mu.
Hingga aku dan kamu di persatukan dalam pernikahan dimana aku sangat mencintai mu dan aku yakin kamu pun sangat mencintai ku,dan kini kita menjadi satu.
Selama aku menjadi suami mu aku merasa sebagai seorang suami yang paling beruntung karena memiliki istri seperti mu..
Tidak terasa waktu membawaku terus melaju bersama sri ayu sumarni dan kertodimas aryadi anak lelaki tunggal ku.anak ku sekarang menjadi orang hebat seperti ayah nya dan menjadi orang yang membumi seperti ibu nya.aku bangga memiliki anak seperti dia.jika melihat senyum nya seakan aku melihat senyum mu yang termanis,jika aku melihat matanya seakan mata mu yg sayu.anak ku tinggal di kota malang bersama istri dan anak tunggal nya.dia cucu ku satu-satu nya yang sangat aku cintai..
"Pak boleh ya ibu ikut dimas ke malang seminggu saja biar ibu bisa lebih lama sama cucu kesayangan ibu" itu kata-kata mu saat kamu ijin pergi ke malang bersama dimas,istri dan anak nya.
"Lah kalo ibu ke malang,siapa yg buatkan teh buat bapak to" aku menjawab sambil senyum padamu.
"Yasudah kalo ibu mau ke malang,bapak izinkan tapi seminggu saja,soal nya bapak pasti rindu ibu"..
"Ibu pasti selalu di hati bapak" itu kata-kata mu kepada ku saat itu..
Dan ternyata itu kata-kata terakhirmu setelah beberapa jam aku mendapat kabar bahwa kamu dimas dan istri nya meninggal karena kecelakaan di perjalanan menuju malang..
Dan kamu meninggalkan ku untuk selamanya..
Sambil menggendong cucu ku,aku meninggalkan kota solo dimana disini awal dan akhir cerita kita,kisah cinta ku dan kisah cinta mu..aku selalu mengingat mu,namamu selalu ada di hatiku,jika Tuhan memberikan satu permintaan untuk ku,aku ingin bertemu dengan mu...
Sunaryo
Kereta api 18 mei 2015


...Baca Selengkapnya dari.."Sunaryo "

Selasa, 17 Februari 2015

Berubah atau Punah

Seperti itukah kamu melihat ku?
Seperti itukah kamu menganggapku?
Seperti itukah kamu memperlakukan ku?
Seperti itukah kamu menilai ku?

Tapi kamu sepertinya benar aku seperti itu.

Kalau anggur saja bisa menjadi matang
Awan saja bisa menjadi hujan
Kotor saja bisa menjadi bersih
Kenapa aku tidak bisa menjadi berubah supaya tidak seperti itu,seperti yang kamu bayangkan..

...Baca Selengkapnya dari.."Berubah atau Punah"

Sabtu, 25 Mei 2013

Secret Show Mocca IV

Secret Show Mocca,kali pertama saya bisa menyaksikan pagelaran musik yang di gelarkan oleh swinging friends dan group Mocca ini.Sebetulnya saya tidak menyangka bisa terpilih menjadi salah satu peserta di acara ini, tapi mungkin nama saya sudah di takdirkan untuk terpilih di acara yang di idam-idamkan ini. ya nama saya ada di antara 252 peserta yang lain nya.

Singkat cerita akhirnya waktu semakin mendekatkan saya kepada acara yang di tunggu-tunggu ini. H-5, artinya 5 hari lagi acara secret show mocca di gelar, saya mulai cek semua akun twitter yang bersangkutan dengan grop band mocca untuk mencari semua informasi tentang pagelaran musik ini. Ternyata saya mendapat kan sms untuk mem-follow akun twitter yang sudah di sediakan oleh panitia untuk mengetahui segala informasi acara secret show mocca ini.Setelah saya cek semua informasi di akun twitter nya, ternyata semua informasinya ABSURD, sangat tidak jelas. di sana terpampang clue "inilah foto venue konser secret show mocca" dengan gambar pavingblock parkir entah dimana, yah itulah ke kreatifan teman-teman secret show mocca, semua di lakukan dengan penuh kreatifitas dan hal-hal yang tidak biasa.Tapi saya mendapat nilai positif dari teka-teki yang di lakukan oleh panitia, bahwa dengan cara seperti itu maka akan terjadi komunikasi antara swinging friends yang satu dengan swinging friends yang lain untuk bertukar fikiran tentang venue yang di absurd-kan tersebut, sehingga para peserta bisa berkomunikasi dan akhirnya bisa saling mengenal, yaa sungguh kreatif!!

Hari Minggu tanggal 12 Mei 2013 tiba, saat nya berburu pin untuk syarat masuk ke tempat acara berlangsung. Saya berangkat dengan keyakinan Balai Kota lah tempat pengambilan pin tersebut itu, dikarenakan banyak teman-teman swinging friends yang bilang sih di Balai Kota.

Pukul 10.00 wib saat nya berangkat. maklum rumah saya di Baleendah, disana banyak macet,jalan rusak,dan ancaman banjir yang menghambat, jadi sepertinya cocok berangkat jam 10.00 wib.Pukul 11.00 wib saya sudah berada di alun-alun Bandung dan siap berjalan menuju Balai Kota dengan semangat dan penuh senyum kepada setiap orang, maklum hati sedang berbunga-bungga menunggu mocca bermain. dan sampailah saya di Braga denga keringat bercucuran disertai nafas yang sudah pendek dan cepat.Ternyata dari alun-alun Bandung ke Balai Kota itu jauh, fiiran saya sih dekat eh ternyata baru sampai Braga langkah mulai mengecil,nafas mulai memendek,dan keringat mulai menyebar, yaaah lelaaah!! Akhirnya karena lelah saya masuk pitstop untuk istirahat dan agar menambah stamina kembali, saya memutuskan untuk ke toko swalayan untuk membeli minum,rokok dll. Ketampanan sudah mulai memudar tapi semangat untuk hadir tepat waktu ke acara tidak pernah pudar. Tunggu aku mocca ku,aku merindukan mu!!! hihihihi sambil membayangkan Arina lagi nyanyi Twist Me Around.

Perjalanan berlanjut denga nafas yang sudah teratur,keringat pun sudah di sapu rata oleh air dan tisu,tetapi ketampanan sudah tidak 100% lagi,yah tak apalah! Berjalan dan terus berjalan dengan bekal air mineral dingin dan sebungkus rokok favorit saya dan sampailah saya di samping gedung Bank BI setelah menungu kereta lewat agak lumayan panjang.Disana saya melihat ada wanita dengan stelan tahun 90an sedang bertanya-tanya dan sepertinya kebingungan, naah sepertinya lagi bingung mencari dimana tempat pin berada.Ketika saya bertanya ternyata betul dia adalah peserta secret show mocca yang sedang kebingungan mencari tempat pin itu berada.Akhirnya saya tidak berjalan sendiri,sekarang saya berjalan di temani wanita cantik sampai ke Balai Kota,yihaaaaa!! Sesampainya di Balai Kota saya memilih untuk duduk santai dulu di bawah pohon rindang dan wanita itu memilih untuk langsung mengambil pin terlebih dahulu,akhirnya kami berpisah di Balai Kota.

Suasana sejuk dan teduh,dan kembali saya melihat wanita yang sedang kebingungan.Saya sih hanya senyum-senyum,pasti dia lagi bingung cari pin tuh.Akhirnya terjadi komunikasi antara  saya dan dia lantas kami memutuskan untuk mengambil pin bersamaan.

Pukul 12.35 wib berangkat menuju venue,ternyata venue nya di IFI dan itu berarti harus berjalan kembal, yah tak apalah perjuanan adalah seni.Sesampai nya di venue lagi-lagi saya mendapatkan teman baru,tapi yang ini tidak cantik melainkan dia berkumis,seprtinya dia adalah laki-lai tomboy hihihihi.Tapi akhirnya saya tidak sendiri,setidaknya ada teman ngobrol dan kami pun menjadi akrab seperti almarhum Dono dan Kasino,tapi bedanya kami lebih tampan....

Semua bentuk pertukaran sudah beres.totebag,sticker,booket,dll sudah di dapat,tinggal menunggu gate di buka.Pukul 15.00 wib semua peserta sudah berkumpul. Terlihat para swinging friends sudah tidak sabar ingin melihat dan menyaksikan band favorit dan kesayngan mereka yaitu Mocca.Rintik hujan menambah kesan segar dan suasana nyaman dengan pemandangan penuh senyum dan keceriaan dari setiap mimik wajah yang saya lihat.Gate di buka dan ke-252 peserta masuk ke dalam gedung,semua duduk lesehan dengan tirai yang masih tertutup.Perbincangan antara MC dan Swinging Friends di mulai, ternyata bukan hanya dari kota Bandung yang hadir.Ada yang dari Jakarta,Makasar,Jogjakarta,sampai Swinging Friends dari Malaysia pun ada yang hadir,sungguh luar biasa!! Saya duduk di barisan tengah sebelah kiri bersama si lelaki tomboy tadi.

dan akhirnya yang saya tunggu tiba,tirai panggung terbuka dan di tampilkan di screen foto-foto para Swinging Friends yang beruntung bisa hadir di acara secret show mocca yang disertai masuknya ke-4 personil Mocca  ke panggung.Sorak dan tepuk tangan swinging friends yang rindu akan band kesayangan nya ini meramai kan auditorium.dan yang paling memukau adalah Rico memakai jaket ketika dia masih di bangku uliahnya dulu, dan Arina memakai over all ala tahun 90an,waaaw terlihat sangat eksklusif sekalii!!

Once upon a time lagu pertama di album my diary di lantunkan dengan sangat apik dan indah sekali.Acara ini spesial semua lagu yang berada di album my diary akan di lantunkan sesuai urutan nya,dan ternyata benar lagu secret admirer di lantunkan di lagu ke-2.Semua mata tertuju ke panggung,ada yang ikut bernyanyi,ada yang memotret,dan ada yang serius memperhatikan dll.Saya masuk kedalam kategori yang pertama yaitu ikut bernyanyi.Masuk lagu ke-3,salah satu lagu favorit saya,ya Twist Me around!! sepertinya ini tantangan berat bagi Arina karena katanya ini termasuk lagu yang sulit untuk di bawakan.Saking lucunya Arina mengatakan "Waaak tantangan berat nih,semoga berhasil" dengan mimik polosnya.Menurut saya sih tantangan nya pada saat masuk di lyric "like a soft blowing breeze"hehehe aneh nya  meskipun sulit dibawakan tapi tetap enak di dengar.Semua lagu di album my diary di lantunkan dengan apik dan merdu,serta di jelaskan alur cerita dari album ini sesuai urutan lagunya

Selama 3jam saya menikmati alunan musik mocca dan suara merdu sang vokalis Arina Ephipania bersama dengan kehangatan teman-teman swinging friends yang sagat bersahabat.Begitu tentram,damai,dan relax saat berada dan selama acara Secret Show Mocca berlangsung,benar-benar sesuau yang tidak akan saya lupakan.

Sekitar pukul 18.00 wib acara selesai dengan penuh kesan dan cerita,kami semua berdiri untuk memberikan standing appolouse kepada mereka yang membuat kami terkagum-kagum.. yaa mereka adalah MOCCA



                                                                                                                                       @meizanaufal



...Baca Selengkapnya dari.."Secret Show Mocca IV"

Kamis, 06 Desember 2012

DESEMBER

Kamis 6 Desember 2012 pukul 00.06...Aku dan kamu berpisah dan menjauh,tangan mu lepas dari genggaman ku,senyum mu lepas dari tangkapan mata ku.Jika aku di tanya tentang kesiapan,aku belum siap.Jika di tanya apakah aku bisa menerima? Aku jawab aku bisa menerima..bagaimana mungkin bisa menerima jika tidak siap? itulah ke-ikhlasan dan ke-tulusan.

Aku sering mengatakan"apapun yang terbaik untuk mu".Sekarang kamu mengatakan inilah yang terbaik untuk dirimu.Apa boleh buat,apapun yang terbaik untuk mu..Jika kamu ingin menjauh,menjauhlah..Jika kamu ingin meninggalkan,tinggalkanlah..Jika kamu ingin pergi,pergilah..dan jika kamu mempertanyakan perasaanku,aku baik-baik saja,karena aku yakin Tuhan selalu ada di sampingku.

Tidak akan ku simpan fotomu,tidak akan ku kenang ceritamu bersamaku,dan tidak akan ku ceritakan kisahku bersamamu.Aku cukup menyimpan mu di dalam hatiku yang tertutup rapat agar bisa menjadi cerita kepada Tuhan.

Jangan tangisi aku,bersenang-senanglah..Jangan hiraukan aku,bergembiralah..Jangan khawatirkan aku,lupakanlah.

di bulan Desember hujan selalu turun.Aku selalu suka hujan di bulan desember.

Aku akan seperti pelangi yang selalu setia menunggu hujan reda.


Kapanpun kamu kembali,aku masih tetap seperti dulu dan sekarang...

...Baca Selengkapnya dari.."DESEMBER"